Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Oreo уже не_торт. Но скоро всё будет торт.


Трамп сказал! Трамп сделает. Или поломает. Но эффектно!

Очень разномастные, но очень квалифицированные на TV авторитетнейшие (sic!) директора, главы и председатели центров и институтов стратегических и европейских оценок и информаций, и даже коммуникаций иногда


 сходятся и расходятся во мнениях: «Что американцы дураки и не понимают, что творят», но «они не со зла, а во имя демократии» добра, и справедливости.

Что, ничему Майдан не учит? Ни их, ни нас, ни "директоров авторитетных"? Не?

Ведь, что на Майдане'14, что в Грузии_08.08.08, что в некогда бывшей на белом свете Ливии, что сейчас вокруг Северной Кореи – они конечно не со зла, но так ли тупы они чтоб даже теперь не понимать последствий своих действий?

Если я раз звездану себя молотком по пальцу, то в следующий раз буду вести себя с молотком аккуратнее.

Если экзерсис с молотком и своим пальцем повторю ещё разок, куплю наперстков и вызову мужа жену на час.

Третий? Запрещу в своем доме молотки как таковые.

Но если после четвертого раза, я всё ещё буду размахивать молотками, топорами, томагавками - значит я либо мудак, либо... я не по своим пальцам бью! ;)

So, а Вам не кажется, что они [парни с Томагавками] не считают «злом» или там «путем в ад» эти самые последствия своих действий, а?

И конечно, мне, как и Вам я надеюсь, сложно даже вообразить себе глубину той пропасти, в которую им плевать на демократию в Северной Корее - в принципе.

Но теперь уже, им плевать на распространение этой субстанции где бы то ни было. Везде где было надо и/или можно – она уже распространилась, во имя процветания бенефициара – то есть главной демократии.



But схема эта - в её чистом, первозданно «ЗаБиллаКлинтоновском» виде – уже своё отработала.

Итак, на повестке дня – третий выстрел дяди Сэма.
Или "Ваш удар прЫнц!" (с) как говорили древние:

Два предыдущих удались: Арабская Весна с апогеем в виде ИГИЛа (активно нами запрещаемого везде, где только можем) в Сирии (1), и Цветные Революции на бывшем Советском пространстве с апогеем в виде Майдана'13 (ещё более активно нами запрещаемого везде, где мы только можем – а можем мы только дома) в Киеве (2).

Синергетического эффекта обоих ба-бахов хватило:

- Трампу чтоб подвинуть Клинтон;

- хватило Brexit’у чтоб быть;

- хватило Западу чтоб упаковать нас в санкции.

Но не хватило, чтоб вернуть печенье в США, а кокаин в Кока-Колу.

И если пристрастий Дональда нашего с Вами Трампа, по последнему вопросу мы не знаем, то вот cookies Oreo (ох уж мне эти куки) он нации обещал вернуть. И не важно от слова совсем, что он какбэ ищет какбэ их [печеньки] в Мексике. Не важно, где ты ищешь, важно где найдешь. И что найдешь. И что искал ;)

Терпеть осталось в целом совсем не долго.

Садануть по чему-то очень Северному и в то же время очень-очень Корейскому можно с легкостью, известной со времен Цхинвальских зарниц августа восьмого года.

И этот выстрел, будет выстрелом сразу по всей экономике и промышленности, сразу всех «азиатских тигров» вместе взятых. Of course, под стремительный замес попадут и американские индексы, и многие транснациональные мульти-корпорации. Но лишь в моменте. А вот опосля - всё хоть сколько-нибудь звездно-полосатенькое и тем паче зелененькое аки USD, восстановится домкратом не менее стремительным нежели был первичный Трамповский замес.

А вот всё азиатское, и даже евразийское – включая ЕСовское – восстанавливаться будет очень долго, и туго.

Зарницы над Донбассом, они же над Дамаском - способствуют тому едва ли.
Наконец грядущая томоГАВКовая демокаратизация Пхеньяна в эпичном fast&furious style – никак не будет способствовать экономическому росту в нашем полушарии, зато оттоку капитала из выше означенного полушария, в полушарие самое демократичное – способствовать будет, и долго, и это проверено опытным путем – аж два раза: WWI и WWII.

Сейчас WW не будет. Но третий приток денежных знаков с пылающего глобуса под юбку Статуи Свободы, они организовать пытаются.

Вместе с капиталом, туда вернется и пр-во различных плюшек и Oreo, и Apple, и Levi’s. А то конечно: "вон до чего довел планету это фигляр ПэЖэ…" (с)


Пацаки чатланам на головы сели! Ножки свесили! И рыбу удят…

«Таких друзей – за уд и в музей!»: примерно так и размышлял Дональд наш с вами Трамп, когда кричал про «fast&furious», а если не размышлял – то должен был размышлять.



Ведь либо он вернет Oreo в США, кокаин в Кока-Колу, а Россию в музей Революции  или в Ельцин Центр на худой конец, либо… ну там на самом деле много вариантов, однако для Трампа – хороших практически нет.
So? Будем посмотреть...
Мнения?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments