Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

норм's

Теле-проповедникам вся Руси и бывшего СССР: ваше искреннее удивление, вперемежку с «как можно’c?», да помноженные на квасной праведный гнев - начинают понемногу напрягать, ага… Столь усердное прививание родному народонаселению чувства Чрезвычайности всего Происходящего, конечно было необходимо, а посему даже похвально - было. Но давно и не долго. На сегодняшний день НИЧЕГО что тянет на градус ЧП меж Востоком (МЫ) и Западом (ОНИ) - нет.

И не пора ли констатировать, что задачи первого этапа – раскрыть парашют и произвести мягкую посадку – исполнены?

Летали, или скорее витали, мы понятно - в облаках. А может и в пузырях…

Возможно, в розовых – в цвет очков одетых Горбачевым перед Мальтой. А может и в зеленых, словно доллары – накаченные в мыльные пузыри Западных экономик, среди которых мы – как раз и витали? И вот чтоб спуститься оттуда без особых приключений нужен был парашют.

Спустились: и вот мы твердо стоим на нашей грешной земле - Святой Руси.

Так зачем к нам всё ещё пристёгнут этот лоскутный дискурс-парашют?

Соткан он из видавших виды листовок КПСС про «всё прогрессивное» и «американскую военщину», угадываются тут и либретто ЛДПР с неразборчивыми «не бояться… ноги… индийский океан… ебанем вместе… Буш! Тбилиси… Не врать! Порвём… ночью наши ученые». Лохмотья сии сшиты белыми нитками «правильное решение!», «мудрое руководство», «ясно… солнышко?» и «мы за мир!», «единоверный!», «братский!» и конечно «Босфор и Дарданеллы» иногда.

И зачем нам эта тряпочка на стропах теперь? Ну когда мы уже смогли «ногою твердой встать при море» и даже вон мост туда тянем?

Сделаем из бесполезного лоскутного полотнища пляжное полотенце и приляжем? Или одеяло - и укроемся? Мм... у нас нет столько времени чтоб целеустремленно лежать «к цели».

Нам бы идти надо, а ещё лучше – бежать.

Но не родительный падеж использовать, а очень даже дательный – бежать не от кого/чего, а к кому/чему. Мыслим позитивно: не догоним, так хоть согреемся…

А когда к цели бегут - то требуется не простыня, а знамя. А бывает, что когда куда-то очень надо - поднимают ещё и паруса. Конкретно для нас – между парусом и знаменем большой разницы нет. Главное – не одеяло, и не полотенце, и не парашют – ибо падать больше некуда…

Знамена лоскутные – низкий сорт. Но это конечно на любителя… кому-то вон и ЮнионДжек like.

Кому-то, правда, и dislike.

Полагаю, настало время кое-что зафиксировать, а вот зафиксировав – поднимать. Хош как парус - на фиксированной мачте, хош как Знамя - на древке.

А поднять-то нам предстоит очень многое - и экономику, и промышленность, и медицину, и образование, и всю страну в целом. Всё ведь подспущенное как колесо, и даже опущенное кое-что есть... После стольких лет "взаимовыгодного партнерства".


Надо фиксировать:
- Запад таков, каков он есть и иным он не будет. И более того – он иным никогда и не был. И это даже хорошо...
Вся цепочка наших взаимоотношений с Западом, это перманентная «Холодная Война», прерываемая иногда войной горячей.

Во время многократно-очередной Горячей войны, мы очень горячо дружим с одним из двух противоборствующих западных Альфа полюсов. Побеждаем наиболее «Богомерзкого» западного Альфу, и мгновенно рассираемся с оставшимся в живых.

Последний раз вся эта процедура [рассирание] называлась Холодная Война. Тогда как предшествующее ей [Холодной войне] мероприятие именовалось Вторая Мировая.

Однако, под описанную схему точно так же подходят Наполеоновские войны, где Горячей войной будет всё, including but not limited альпинизмом Суворова, небом Аустерлица, мордобоем у Прейсиш-Эйлау, моржеваним Бонапарта в Березине и прочая, прочая, прочая… А вот Войной Холодной следует признать, так называемую Большую Игру (с) Киплинг

Закрепляем: Запад таков каков он есть и иным он не будет. И более того – он иным никогда и не был.


То, что происходит межЖдунами сейчас, можно назвать Второй Холодной с тем же успехом, с каким Наполеоновские Войны можно переименовать в Первую Мировую, то есть – условно то назвать можно. Но зачем? Всех запутать? Или запугать?

Нет сейчас никакой Холодной Войны – есть единственно возможный формат взаимоотношений, и именно он реализован. Надо осознать и принять это. И не надо сетовать на охлаждение, на недопонимание и тп.

Возьми в полочки БигМак, понюхай, и положи на место. Или проще: «Отпусти и забудь» (с)

Сложившиеся условия есть не только данность в которой придется жить, но норма.
Глубоких качественных изменений может быть аж три разновидности:

- краткосрочный тактический союз с Западом против общего равно-опасного для нас (с Западом) врага (1);


- мы раздавим Запад (как в 1812) и водрузим на него свой сапог до его [Запада] восстания против нас (как в 1854) (2);

- Запад сомнет и подавит нас, как в 1987, и будет нас жёстко «дружить», пока мы не вырвемся на волю – как это произошло в 2007 (3).

Всё прочее – вариации на тему. А второе и третье из представленных вариантов, в нынешних обстоятельствах не менее фантастично чем вариант номер раз.

Отметим: взаимоотношения между европейским Востоком (как бы он не назывался в моменте – РИ, или СССР, или РФ) и европейским Западом (кем бы не был его актуальный Альфа-сегмент: Лондон, Париж, Берлин, Вашингтон, Люксембург) всегда будут варьироваться от вялой конкуренции и конфронтации до открытого тотального противостояния – означенный коридор является НОРМОЙ.

И что отдельно умиляет - открытая горячая большая война между Западом и Востоком представляет из себя много более ЕСТЕСТВЕННОЕ и ЗДОРОВОЕ СОСТОЯНИЕ МИРА в целом - и Европы в частности, нежели некое подобие стратегического партнерства/союза между двумя стратегическими евро-полушариями - Восток и Запад.

Конкуренция/противостояние между нами есть  – глобальное «36 и 6»;

Война между нами – есть острый воспалительный процесс и жар – но с выздоровлением и ремиссией в итоге;

Союз/стратегическое партнерство между Западом и Востоком – есть комнатная температура тела, ничего хороше не сулящая как бенефициарам, так и всем интересантам вопароса.

А конкретика не особо важна. Ведь
- претензии Запада к нам, в равной степени связанны и, что особенно важно, НЕ СВЯЗАННЫ с путинизмом, коммунизмом, ленинизмом, марксизмом, царизмом… и любым иным -измом.

Дело не в царях и Романовых, ни в наличии или отсутствии Крепостного Права или Конституции, ни в коммунистах и Сталине, Брежневе, дело и не в Путине как в таковом. Всё это теперь "отлито в граните" данным H.R.3364.

Единственным следствием стратегического Союза Запада и России – в котором Россия «номер 2» и/или ведомый – это гибель России. Россия при Западе на вторых ролях всегда гибнет – либо мгновенно (февраль 1917 и Временное Правительство), либо медленно и мучительно (90-е годы XX века).

Но процветать в таком союзе/партнерстве - Россия не способна по определению.

Фиксируем: то что происходило в мире с примерно 1987 по примерно же 2007 – не было нормой.

НИ ДЛЯ КОГО – ни для Запада, ни для Востока. То положение вещей вело Европу к гибели. Мы – часть Европы, и США её часть, и ЕС – её части. И взгляните что с нами со всеми "сегодня" было и есть…





А началось так:

Это unnatural настолько, что не только выглядело уродливо, но…

Речь о всей палитре взаимоотношений между нашей прошлой реинкарнацией, известной как СССР, с их актуальным Альфа-полюсом as known as США, вместе именуемые Стороны.

Взаимоотношения эти привели к почти моментальной гибели одной из Сторон.
То был только один итог, и он был очень внешний.

Другим итогом стал – ублюдочный плод означенного выше противоестественного союза – да, речь о всем современном мире.

И только прекращение этого отвратительного как по форме, так и по существу - амура Запада с Востоком в стиле Gorbachev&Reagan, возвращает мир к цивилизационным нормам Великой Европы - к политическому балансу, к справедливости как итогу состязательности сторон, и к хоть какому-то подобию гармонии в вероятной перспективе.

Так что, кошмар длился почти 20 лет (1987-2007), и только в последнее - сколь трудное, столь и позитивное десятилетие (2007-2017) – всё возвращается на круги своя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments